jueves, 10 de septiembre de 2015

Las Primeras Aceitunas

" Septiembre, o seca las fuentes o arrastra los puentes."

     Parece que Septiembre está haciendo honor al refrán anterior, en su segunda parte, pues en lo que va de mes han caído más de 100 litros por m2, cosa que he agradecido pues me he evitado el regar un par de veces.

     Con los calores veraniegos, las aceitunas este año van adelantadas, y como todos los años es hora de comenzar a embotarlas para consumirlas posteriormente.

     Si quieres consultar el modo de como aliño las aceituna "machadas", puedes hacerlo pinchando en este enlace.

     En un principio la forma elegida es la tradicional de todos los años, aunque en lugar de "machacadas" serán "sajadas". Para ello utilizaré el sajador que ha regalado mi esposa, es muy práctico y rápido a la vez y las aceitunas quedan más compactas en comparación con la forma del machacado.

Sajador.

Aceitunas Sajadas.

Aceitunas después de 10 días en sal. Cambiando el agua a diario.

Ingredientes y utensilios a utilizar.

Resultado final obtenido.

Frase del día:
" En la vida real, cualquier gran Empresa empieza y da su primer paso adelante por fe." Schlegel


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar